Adoro berinjela! Já comentei esta receita com algumas colegas e agora cumpro o prometido de colocá-la aqui.
Esta forma de preparar é bem light, prática e fica gostosa. Depois de pronta pode-se guardar na geladeira.
É boa de comer fria ou quente, fria Vai bem com torradinha ou com a salada e quente com macarão.
Antepasto de Berinjela Light
1 berinjela grande
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão verde
sálvia, orégano, sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa da azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinho branco seco
Aqueça o forno em temperatura média. Numa travessa que vai ao forno, colocar a berinjela, o tomate, a cebola e o pimentão, todos cortados em cubos.
Temperar com os demais ingredientes e misturar.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio de dez a quinze minutos, até a berinjela cozinhar.
Retire o papel, retorne ao forno para dá uma douradinha e secar um pouquinho se estiver com muito caldo no fundo.
ô tortuda…
*¬*
Receitinha diferente, com vinho, para ficar ainda mais saborosa.
Bjs!
Parabéns pelo site! Ótimas receitas!
Michele.
Adoro beringela, vou provar sua receita amanhã mesmo, nomalmente as preparo como salada, cozinho enteiras em água, com um pouco de sal, até cozinhar, escorro bem a água, abroas no meio e as cubro com uma mistura de óleo de oliva, cebola e alho batidos no liquidificador, gosto mesmo. Vou deixar um convite de add no blogblogs. Que aluz esteja com todos nós. Cezar
Hum! Também adoro berinjela (pena que o Diego não goste). Vou experimentar fazer assim.
Bjs
Cani, eu devo ter feito algo errado, mas seria normal ela ficar meia hora no forno e ainda nao ter cozido?! :~~
Ah, ficou dilícia… =D
Ja fiz esta receita da forma normal, é uma delicia também, mas esta receitinha aqui ligth veio a calhar afinal de contas, nunca é demais ser saudavel!!!bjos